野生のしめじを近所の親戚に頂きました。
この親戚のうちには松茸が生える山があるので、近々頂けるかも。うひひ。
11月から山が解禁されるので、もしかして母が自力で(どっかの)山で取ってくるかもしれませんが。
きのこの味が一番活かされる料理は炊き込みごはんだと思う(自分調べ)。
しめじごはんが楽しみです。
さて、件の親戚ですが、なんとしょうがも作っておられます。
すばらしー。
それをスライスして、白きくらげの蜂蜜漬けに一緒につけました。
しょうが×はちみつのおいしいこと!エキスをお湯でのばして飲んでいます。
この親戚のうちには松茸が生える山があるので、近々頂けるかも。うひひ。
11月から山が解禁されるので、もしかして母が自力で(どっかの)山で取ってくるかもしれませんが。
きのこの味が一番活かされる料理は炊き込みごはんだと思う(自分調べ)。
しめじごはんが楽しみです。
さて、件の親戚ですが、なんとしょうがも作っておられます。
すばらしー。
それをスライスして、白きくらげの蜂蜜漬けに一緒につけました。
しょうが×はちみつのおいしいこと!エキスをお湯でのばして飲んでいます。