「クリームコロッケとポテトコロッケ」
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「カスタードプリン」
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「サボテンの花」
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昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
6月の誕生月のメンバーのリクエストは
「クリームコロッケ」と「プリン」でした。
まず「プリン」に取り掛かりました。
①砂糖と水でカラメルを作り、プリンカップに入れました。
②次に小鍋で半量の牛乳と砂糖を温め、砂糖が溶けたところへ
残りの牛乳を足して火を止めました。
③全卵と卵黄を溶いて人肌に冷めた②を混ぜ合わせ
バニラエッセンスを数滴振りました。
④③を漉してプリンカップに注ぎ入れました。
⑤ステンレスのバットにプリンカップを並べてお湯を張り
170度に温めたオーブンで20分蒸して、
⑥プリンカップを冷蔵庫で冷やして
⑦盛り付けていただきました。
カラメルがほろ苦く口当たりが滑らかなプリンに仕上がりました。
しあわせ~!な気持ちになりました。
「クリームコロッケ」は腕に自信がありませんでした。
市販の冷凍の「クリームコロッケ」をレンジでチン!
その代わり腕に自信がある「ポテトコロッケ」を作りました。
お皿は写真のように山盛りになりました。
小手指 明正地所ホームへ
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「カスタードプリン」
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「サボテンの花」
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昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
6月の誕生月のメンバーのリクエストは
「クリームコロッケ」と「プリン」でした。
まず「プリン」に取り掛かりました。
①砂糖と水でカラメルを作り、プリンカップに入れました。
②次に小鍋で半量の牛乳と砂糖を温め、砂糖が溶けたところへ
残りの牛乳を足して火を止めました。
③全卵と卵黄を溶いて人肌に冷めた②を混ぜ合わせ
バニラエッセンスを数滴振りました。
④③を漉してプリンカップに注ぎ入れました。
⑤ステンレスのバットにプリンカップを並べてお湯を張り
170度に温めたオーブンで20分蒸して、
⑥プリンカップを冷蔵庫で冷やして
⑦盛り付けていただきました。
カラメルがほろ苦く口当たりが滑らかなプリンに仕上がりました。
しあわせ~!な気持ちになりました。
「クリームコロッケ」は腕に自信がありませんでした。
市販の冷凍の「クリームコロッケ」をレンジでチン!
その代わり腕に自信がある「ポテトコロッケ」を作りました。
お皿は写真のように山盛りになりました。
小手指 明正地所ホームへ