前回の続きになりますが・・・
ダイニング棟のレストランでいただいた夕食の写真をどうぞ。
(照明が暗く、ボケちゃったお料理は掲載をあきらめたので、
品数はもっとあります。とにかく満腹~)
ネットの割引プランだったし、期待しないでおこう、という気持ちが
正直 心にあったのですが、いや この日のディナーは美味しゅうございました。
日本料理なのにワインにもぴったりのお味。
大満足でお部屋に帰ってみると、夜の支度ができていて
ハーブティーのセットが置いてありました。↓
そして 翌朝。
お部屋で朝ごはんです。
天気予報は曇りのち晴れだというのに、外は雪。
舞い散る白い雪は、あと1か月先には桜吹雪になるのですね。
メインは「朝鍋」。
お豆腐は有名な 「森嘉」(もりか)さん。
夕食をお腹いっぱい食べたのに、朝ごはんもちゃんと食べられるのは
「旅」だからでしょうか?
(スタッフはごはん多目に入れてあります、と言ってたけど
実はもうちょっと欲しかったくらい、米粒一粒も残さず平らげました。)
朝ごはんのあともゆっくりしてチェックアウト。
また船に乗って、嵐山に戻ります。
見送りのスタッフは姿が見えなくなるまで、
手を振り 頭を深く下げていました。
小さな動作ひとつにも「もてなし」と「くつろぎ」を感じさせてくれる、
「星のや 京都」でした。