食パンは 市販のものはほとんど買いません。
なぜなら、うちの食パンが とてもおいしいから。
以前この日のブログで書いたように、うちのホームベーカリーは3代目です。
初代と3代目は同じナショナル。
今はこのタイプ、かなり人気があるようです。
これを使ってピザ生地やその他いろいろのパン生地ができるわけですが、
何と言っても シンプルなのは「食パン」です。
型に材料を入れて、ボタンを押すと ホコホコの食パンが何時間かたつと
出来上がるのですから。
もちろん、タイマーもありですから、朝 焼きたても食べられます。
アレンジ食パンとして、材料を変えたり、レーズンやナッツを入れることも
OKなので、まさに「ホームベーカリー」。
ほんとに ありがたい存在です。
ありがたいのは、この食パン、ダンナがよく作ってくれること。
ちゃんと計って、いろいろアレンジしてその手早いこと。
彼は 普段お得意の「焼きそば」以外 料理をしませんが、
その気になれば すごいかも・・・なんて・・・
将来 ちょっと楽しみです。
ちなみに この写真のも我がダンナの作です。
おいしいですよ~。
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これも立派な料理?ですよね。今日もヨロシクです。
それにしても美味しそう~。ぜひ、味見させていただきたいものです(♥o♥)
ちなみにウチのダンナの得意技は、皮から作る餃子です。粉物はダンナに任せるのがよいのかも!?(^_^;)
お褒めにあずかり恐縮です。
では今度お土産に私からビスコッティー、ダンナから食パンを持っていきます。
そして彩さんのダンナさまの特製餃子と鯛の酒蒸し鍋なんてメニューなんていかがでしょうか?
粉もんが多いですが・・・(^^♪
1台目はよく働きましたが、2台目はすぐ壊れ、3台目は機能がよくなり1台目をかしこくした感じ。
「おう、できたできた。エライねえ。」
と、きつね色に焼きあがったパンに日々感謝。
美味しそうなパンですこと。
手作りなんて、いいなー。
工夫次第で、色々な種類のパンが出来るのですか?
私も欲しくなっちゃった・・・。
基本の食パンも中の具?をいろいろ変えたり、シナモン、コーヒー、トマトジュース、を加えたりで アレンジ可能です。
要するに手でこねてた分を機械がしてくれるというもの。
とはいっても、まだまだ使いこなせていませんが・・・
食パンだけでも充分価値あると思いますよ。
電気屋さんの回し者ではありませんが、お勧めします。(笑)
そうそう。塩分も控えられるし、添加物も入りませんものね。
ひょっとしたら あちこちでホームベーカリーパパが増えているかもしれません。
あっ、うちも もうすぐ焼きあがります。
今日は乾燥白いちじく入り、だということです。
社会人なってあんまし食べる機会なかった気がするし、今度のGWにでも食べてみよ♪
わお、コメントのシャワー!
ではGWに待ってるから、パンいっぱい食べてって。
食べる機会がなかったのは、ぎりぎりまで寝ていたからやね。