Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

天使の海老ときのこのガーリックソテー

2006-11-30 22:40:53 | ☆ばんごはん


 先日行ったワインバーで 出会ったメニューです。

 きのこたっぷりと茄子やズッキーニのソテー+「天使の海老」。

 注目は海老のカットの仕方。

 ひげ?と足をまずカット。
 次に殻を半分だけカットします。
 そうすることで、形も小さくならず、味も中までつくという
 私が今まで使わなかったパターンを発見しました。

 大好きな「天使の海老」ですが、いつも丸ごとグリル焼きばかり。
 (これで、パスタにも応用できます。)

 ぴりっとしたハーブミックスで味付ければ
 ワインがいっそうおいしくなりますよ。
  
 その天使の海老はここで買っています。
 
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