Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

二十四節記 ☆高槻郊外の癒される空間

2008-03-15 22:34:29 | ☆レストラン


 阪急京都線高槻駅のひとつ京都寄り、上牧(かんまき)。
 歩いてすぐのところに、この 「二十四節記」があります。

 石畳のアプローチに続くのは花屋さん、建築材料屋さん、そして奥には
 ランチをいただいたレストラン「CO・N・TE」(コンテ)。

  

 ↑フラワーガーデン「HANAKO」。庭仕事してみたくなりますよ。

  


 木の扉の建物、1階がカフェ、2階がレストランです。
 私たちは2階に。
 まるで、外国の田舎のレストランに来たような佇まい。
 漆喰の壁がよく似合います。





 さあ、ランチのはじまり。
 石釜で焼くPizzaもプラスしてもらいました。
 こちらのパンは天然酵母で、お庭にある石釜で焼かれます。





 
 家族へのお土産に、サンドイッチとパンを買いました。
 ラッピングも素敵です。

 
 夜景が美しいと評判のこのお店。
 今度は夜に来て見ましょうか・・・





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2 コメント

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Unknown (Ayumi)
2008-03-15 23:15:49
わぁ~どれも美味しそう♪
forchettaさんのお写真もまるで絵葉書のよう!
本当にステキな空間ですね。
最近特にパンにはまっているので、いつか訪れてみたいです。
返信する
Unknown (forchetta)
2008-03-15 23:26:53
おいしかったですよ~
パンはちょっぴりすっぱいフルーツ酵母で、素朴な味がします。
ここは、どこも絵になるところばかり。
思わず「かわいい~」を連発してしまいました。(*^_^*)
返信する

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