Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

きんかんの甘煮

2007-04-25 23:54:21 | ☆おいしいもの



  友人のtuyatuyaさんから、手作りの「きんかんの甘煮」をいただきました。

  ひとつ、味見してみると、これがなかなかおいしいんです。

  レシピも聞いたので作ってみよう~っと。

  きんかん700グラムは洗って、水気を切り、鍋に入れる。
  その鍋にグラニュー糖350グラム、続いて米酢を200cc入れて
  沸騰したら、とろ火で約30分煮る。


  きんかんは喉にもいいし、これは ワインのお供にもなりますよ。
  tuyatuyaさん、どうもありがとう!mikanmikanmikan


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2 コメント

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Unknown (tuyatuya)
2007-04-26 13:45:44
‘おいしいもの‘に載せてもらって光栄です。
写真写りが良くて、きんかんがピカッと光って、本当に美味しそうに見えますね。
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Unknown (forchetta)
2007-04-26 20:06:28
♪ tuyatuyaさん

いやいや、写真映りとかでなく、おいしいですよ。今日は食後に家族で食べましたが、「おいしい~」と大好評でした。
お酢の味はわからないね、と甘さを楽しんでいたら、あとから効いてくるんですよね。
この余韻がまた、ちょっとお洒落です。
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