うちでは 魚を焼くグリルの出番が とても多いんです。
今日は プチトマトも焼くことにしました。
耐熱皿にプチトマトを敷き詰めます。
その上に アンチョビを刻んだもの+パン粉+パルミジャーノをのせて
上から タラーリとオリーブオイルをかけて焼くだけ。
ぷちぷち 音がしていい匂いがしてきたらOK!
ワインのお供に、モッツァレラも添えれば いうことなし。
ちなみに 今日はパン粉がなかったので ロゼッタパンをチーズおろしで、あらあら削り、(固まりが少々入ったほうがおいしいかも)、ついでに チーズもおろしました。
ロゼッタパンは
ここ で買っています。
イタリアの味が おうちでも 楽しめるので 我が家では
冷凍庫にいつもある、という状態です。