Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

洋梨のバター煮

2006-11-28 22:45:28 | ☆でざーと



  これもまた いただいた立派な洋梨を使って・・・symbol7



  滞在時間1時間の我が子のひとこと boy
  「デザートは?」
  で、始めたので適当、目分量もいいとこです。

  洋梨の皮をむき、スライスしたら、バターでソテーし、
  砂糖をふり、グランマニエでフランベします。
  
  熱いうちがおいしいと思いますが、冷やしてもOK。
  
  アイスクリームや、ケーキと盛り合わせれば、ちょっと豪華かな。

item9
コメント (4)    この記事についてブログを書く
« レンコンのきんぴら | トップ | ル・ジャルダン »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Hiroko)
2006-11-29 00:16:24
いいなぁ~私もデザートは…って言ったら、デザートを即興で作ってくれるお母さんが欲しい!!
ダメ?
返信する
Unknown (forchetta)
2006-11-29 10:52:18
♪ Hirokoさん

con piacere.
でもHirokoさんなら、私が作ってほしい。
ダメ?
返信する
Unknown (よーすけ)
2006-12-01 22:29:15
なんかすごい食いしん坊みたいやん笑
ま、遺伝ってことで^^
返信する
Unknown (forchetta)
2006-12-01 23:31:49
♪ よーちゃん

「食べすぎ!」にはお互いに注意しましょう。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

☆でざーと」カテゴリの最新記事