goo blog サービス終了のお知らせ 

GABACHOP〜あがんにゃな日々〜

趣味について、日記がてら。

ツナとあさりのピザ

2007年05月28日 | 日記・コラム

 なんとなくピザが食べたくなったので焼いてみました。

 近所のスーパーで買ったピザ用の粉は、水とオリーブ油と混ぜたら、フライパンで調理可能な優れもの。

 生地をヘラで混ぜて手でこねること5分。ラップで包み、冷蔵庫で寝かせること10分。その間、あさりとツナを胡椒とオリーブ油であえておき、たまねぎを薄くスライス、チーズはちぎっておく。

 できあがった生地をフライパンの上で均一にのばし、じっくり焼き上げる。焦げ目がついてきたら、ひっくり返して、オリーブ油、サルサソース、ケチャップを塗り、ツナとあさりを並べ、チーズをのせて、フタをして7,8分。

 最後にもう一度オリーブ油をかけ、きざみバジルをまいて、なんとか完成。

 オーブンで焼いたのほどおいしくはないけれど、初挑戦&我流にしてはうまくできたかな、と。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。