無印良品で買ってきたピザの素を使って、カルツォーネ(包み焼きピザ)に挑戦。
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まずは、買ってきたピザ粉に牛乳と水とオリーブオイルをまぜて、しゃもじでひたすら混ぜる、混ぜる。
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固まってきたら、小麦粉で打ち粉をしながら、手でこねる、こねる。
4等分してラップにくるみ、15分ほど寝かせます。
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この間に具の用意。今回使用するのは、チーズ(プレーン、モッツァレラ)、粉バジル、ソーセージ、ツナ、マッシュルーム。ソースは商品に同梱されていたものを使います。
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生地を伸ばして直径15センチくらいにして、半分にオリーブオイルを薄くぬり、具とチーズをたっぷりのせます。もう半分をひっぱりながら二つ折りにし、具を包み、ふちを指でぐいぐい押して隙間を埋めます。
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アルミホイルでつつみ、オーブントースターで焼くこと10分。取り出してホイルを半分破りオリーブオイルをうすくかけ、もう一度トースターに戻し、ピザの上部を焼き目がつくまでダメ押しで焼いてできあがり。
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トロトロのモッツァレラチーズと、レモン味のソーセージと粉バジルの風味がたまらない一品であります。
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・・・誰か婿にもらってくれんかのう。
おいしそう・・・。