3連休最終日は、筋肉痛がひどいので(原因は昨日と一昨日のブログ参照)家でゆっくりぐうたらしてました。
昼には久々にピザ焼きに挑戦。とは言っても本格的ものではなく、無印良品で買ってきたピザ粉で作った生地をアルミホイルで巻いて、オーブントースターで焼くだけ。
一時間もかからずにカルツォーネ(包み焼きピザ)完成。
オリーブオイル、チーズ、バジル、トマト、鳥ミンチ、ベーコン、プッタネスカソースをこれでもかと詰め込みました。いくらかかったかは聞かないように。
パリパリの生地にトロトロチーズが最高の、自画自賛の逸品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d4/e970897f6f9229decc1521f74024ba7a.jpg)