GABACHOP〜あがんにゃな日々〜

趣味について、日記がてら。

カルツォーネ

2008年02月11日 | 日記・コラム

3連休最終日は、筋肉痛がひどいので(原因は昨日と一昨日のブログ参照)家でゆっくりぐうたらしてました。

昼には久々にピザ焼きに挑戦。とは言っても本格的ものではなく、無印良品で買ってきたピザ粉で作った生地をアルミホイルで巻いて、オーブントースターで焼くだけ。

一時間もかからずにカルツォーネ(包み焼きピザ)完成。

オリーブオイル、チーズ、バジル、トマト、鳥ミンチ、ベーコン、プッタネスカソースをこれでもかと詰め込みました。いくらかかったかは聞かないように。

パリパリの生地にトロトロチーズが最高の、自画自賛の逸品です。




最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はやと)
2008-02-14 22:44:53
本格的に料理ブログになりつつありますな☆おいしそう・・・☆
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。