先日インド料理でゴーヤの食べ方を紹介しているのを見ました。種も綿も取らず輪切りにしていたのです。我がり理にしたゴーヤを袋に入れ、ターメリック・胡椒・塩を適宜混ぜた調味料をふりかけまんべんなくまぶししばらく置く。ゴーヤから水分が出て調味料がゴーヤについたら中火でオリーブオイルで両面を(約4分+4分)焼くというとても簡単な調理法。食べた人の感想は周りは柔らかいのに焼かれた種はこりこりして不思議な食感ですでした。庭にはゴーヤがなっていますし、種の官職が気に入らなければ吐き出せばいいだけです。事件する事にしました。
ターメリックは以前はどこのス-パーにもあったように思うのですがありません。そこでカレー粉で代用しました。
種はこりこりと歯触りが良いですね。ただとても美味しいと絶賛するほどでもありません。試してみてください。また輪切りにすると種はすぐ取れますから、種なしでカレー味の炒めものとしても利用できそうです。
ターメリックは以前はどこのス-パーにもあったように思うのですがありません。そこでカレー粉で代用しました。
種はこりこりと歯触りが良いですね。ただとても美味しいと絶賛するほどでもありません。試してみてください。また輪切りにすると種はすぐ取れますから、種なしでカレー味の炒めものとしても利用できそうです。