日向市富高の障害者福祉施設、パン工房「風舎」は、ドイツの伝統的なクリスマスの菓子パン「シュトーレン」を作り、販売している。
約20年続くこの時期恒例の取り組み。生地に入れるドライフルーツには今回初めて同市特産の平兵衛酢(へべす)も使っている。
【写真】粉砂糖をまぶすなどシュトーレン作りに忙しい風舎のメンバー
宮崎日日新聞 (ブログ)-2012年12月15日
約20年続くこの時期恒例の取り組み。生地に入れるドライフルーツには今回初めて同市特産の平兵衛酢(へべす)も使っている。
【写真】粉砂糖をまぶすなどシュトーレン作りに忙しい風舎のメンバー
宮崎日日新聞 (ブログ)-2012年12月15日