何十年ぶりに「桂花らーめん」を訪問。もちろん太肉麺(ターロー麺)を注文
なんたって東京進出の地方発ラーメンの先駆け(ラーメンブーム前だし)
「とんこつ」「太肉(角煮)」「ルータン(味玉)」「生キャベツ」なんて、いままで考えられなかった具材がラーメンに入っていて、それはそれは通いましたよ。
今となってはみんな当たり前になってしまって、老舗である「桂花」の特徴がアダとなってしまった感がありますが、昔を思い出し訪問となった次第です。
時代の流れ、はやりすたりに流されず、昔のままの「桂花」の味を続けてほしいもんです
なんたって東京進出の地方発ラーメンの先駆け(ラーメンブーム前だし)
「とんこつ」「太肉(角煮)」「ルータン(味玉)」「生キャベツ」なんて、いままで考えられなかった具材がラーメンに入っていて、それはそれは通いましたよ。
今となってはみんな当たり前になってしまって、老舗である「桂花」の特徴がアダとなってしまった感がありますが、昔を思い出し訪問となった次第です。
時代の流れ、はやりすたりに流されず、昔のままの「桂花」の味を続けてほしいもんです