こういうのって「路地裏の…」って言うんだろうね。
表通りには小さな看板が出ているだけ、雑居ビルの通路の一番奥に「麺家きむら」のドアがありました。(見逃しちゃうくらいの。じつはこちらが裏口でした)
(表口は表通りから1本入ったほんと小さな路地にありました。)
「ワンタン麺」
昔ながらのラーメンに、いくつ入ってるんだかわからんワンタンがあって、
はやりすたりには関係ない、これぞ中華そばです。(これだよなぁ・・チャーシュー・シナチク・ほうれんそうにネギ・のり、そしてたまご!!)
「たまご」なんか、どこが始めたのかどこもかしこも黄身がトロリの半熟でないと…なんて変な風潮がありますが、「ゆでたまご」でいいんです。
よけいな味付けしてみたり、いかにも“手の込んだ風”の客寄せラーメンなんて、もういいんですよ。(はやりすたりはいつかは消えうるもんですから)
「わんたん」なんか手作り風で“くっついちゃてる”…でも、これでいいんです。
オナカも満足できて、食感も、食後も満足な気分になれる「ワンタン麺」
これがいいんです。末永く続いてほしいもんです。
表通りには小さな看板が出ているだけ、雑居ビルの通路の一番奥に「麺家きむら」のドアがありました。(見逃しちゃうくらいの。じつはこちらが裏口でした)
(表口は表通りから1本入ったほんと小さな路地にありました。)
「ワンタン麺」
昔ながらのラーメンに、いくつ入ってるんだかわからんワンタンがあって、
はやりすたりには関係ない、これぞ中華そばです。(これだよなぁ・・チャーシュー・シナチク・ほうれんそうにネギ・のり、そしてたまご!!)
「たまご」なんか、どこが始めたのかどこもかしこも黄身がトロリの半熟でないと…なんて変な風潮がありますが、「ゆでたまご」でいいんです。
よけいな味付けしてみたり、いかにも“手の込んだ風”の客寄せラーメンなんて、もういいんですよ。(はやりすたりはいつかは消えうるもんですから)
「わんたん」なんか手作り風で“くっついちゃてる”…でも、これでいいんです。
オナカも満足できて、食感も、食後も満足な気分になれる「ワンタン麺」
これがいいんです。末永く続いてほしいもんです。