「なぁっと、なっとう…」と言っても
インド映画のダンスではなくて…
えぇ~と今日の朝めしは・・・なっとう、なっとうでごはんをいただくでござる。
冷蔵庫から取りいだしたる「なっとう」のカップ、最近はご時世で納豆のタレもカラシもついていないのがあります・・・するってぇと、味付けは自分の好みで・・・ってこと。
ここに、ネギを盛っちゃって
ここに、かつぶしを盛っちゃって
ここに、青のりを盛っちゃって
しょうゆとカラシを適量かけたら・・・あとはひたすら混ぜるべし混ぜるべし・・・。
「〇〇回混ぜる・・・」は、こだわりません。とにかく「おしくなれおいしくなれ・・・」と箸を廻しながら念じて、見栄え良くなったらできあがり。
白いご飯の上にちょこんと乗っけて、あとは掻き込むべし掻き込むべし掻き込むべし、ひたすらかきこむべし・・・で、ごちそうさん。
今日の朝めしは、なっとうだけでごはんでござった。
冷蔵庫から取りいだしたる「なっとう」のカップ、最近はご時世で納豆のタレもカラシもついていないのがあります・・・するってぇと、味付けは自分の好みで・・・ってこと。
ここに、ネギを盛っちゃって
ここに、かつぶしを盛っちゃって
ここに、青のりを盛っちゃって
しょうゆとカラシを適量かけたら・・・あとはひたすら混ぜるべし混ぜるべし・・・。
「〇〇回混ぜる・・・」は、こだわりません。とにかく「おしくなれおいしくなれ・・・」と箸を廻しながら念じて、見栄え良くなったらできあがり。
白いご飯の上にちょこんと乗っけて、あとは掻き込むべし掻き込むべし掻き込むべし、ひたすらかきこむべし・・・で、ごちそうさん。
今日の朝めしは、なっとうだけでごはんでござった。
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