![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/55/35cfe91fa8e3e6d9b5de2cfb1f63f5ac.jpg)
「すももももももももももももももももももも」
「大石早生」「サマーエンジェル」「ソルダム」ときて、昨年初めていただいた「紅りょうぜん」が産地直送で到着
「大石早生」と「マンモス・カージナル」という品種の交配で山形県産の比較的あたらしい品種です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/73/47de30a986b2ef5e96d5a4817ffe455c.jpg)
到着直後はまだ収穫間もないのか硬めの果肉でしたが、数日たつと手で触ると弾力あるくらいに熟してきます。
冷蔵庫で冷やしておいて、いざ包丁を入れると赤い果肉があらわれます。またほかのすももに比べると果汁が多いような・・・(これはこれは…ですよ)
ガブリとやると酸っぱさは影をひそめ、口の中にみずみずしい「紅りょうぜん」がいっぱいにひろがりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c4/078f507aebcfbe08360a3472577e695c.jpg)
ここまでのすもも4品種、いずれもが個性があり「すももの世界」を楽しんでいます。
「大石早生」「サマーエンジェル」「ソルダム」ときて、昨年初めていただいた「紅りょうぜん」が産地直送で到着
「大石早生」と「マンモス・カージナル」という品種の交配で山形県産の比較的あたらしい品種です。
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到着直後はまだ収穫間もないのか硬めの果肉でしたが、数日たつと手で触ると弾力あるくらいに熟してきます。
冷蔵庫で冷やしておいて、いざ包丁を入れると赤い果肉があらわれます。またほかのすももに比べると果汁が多いような・・・(これはこれは…ですよ)
ガブリとやると酸っぱさは影をひそめ、口の中にみずみずしい「紅りょうぜん」がいっぱいにひろがりました。
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ここまでのすもも4品種、いずれもが個性があり「すももの世界」を楽しんでいます。
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