4月に入り、今年もやってきましたよ~「キウイの季節」
ゼスプリ(ニュージーランド)キウイフルーツが出荷されるのが4月に入ってからで、毎年予約をとって入荷を待ちます。
ことしは“定番の”グリーン・キウイが入荷がまだとのことで、先に「サンゴールド・キウイ」が入荷しました。
まだ来たばかりで追熟していませんが、グリーンよりは甘みがあるようで、でも瑞々しさとさわやかな食味・食感はかわらず、さっそく朝食のお供に登場。
スプーンを使ってまあるくくりぬいてパクリといただきました。丸々1個がちょうどいいんですよね、だから毎朝1個づつパクパクと、キウイはこの時期の定番フルーツです。
ゼスプリ(ニュージーランド)キウイフルーツが出荷されるのが4月に入ってからで、毎年予約をとって入荷を待ちます。
ことしは“定番の”グリーン・キウイが入荷がまだとのことで、先に「サンゴールド・キウイ」が入荷しました。
まだ来たばかりで追熟していませんが、グリーンよりは甘みがあるようで、でも瑞々しさとさわやかな食味・食感はかわらず、さっそく朝食のお供に登場。
スプーンを使ってまあるくくりぬいてパクリといただきました。丸々1個がちょうどいいんですよね、だから毎朝1個づつパクパクと、キウイはこの時期の定番フルーツです。
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