![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/89/a3773c882220991b7487bbbd56afe70d.jpg)
さあ、ことしも「みかん」の季節がきましたよ・・・
毎年10月ごろに出荷し始める「極早生みかん」から・・・、和歌山・有田みかんを産直で取り寄せ
好みがあって「2Sサイズ」の小ぶりなものを選んで注文
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/90/50e104db5deb74d05589032e25da968b.jpg)
まだまだ青みがありますが、甘酸っぱくて味が濃くて、これぞ“昔のみかん”って感じの新鮮な食感を味わえます。
さあ、始まりましたよ・・・ことしの「みかん」
毎年10月ごろに出荷し始める「極早生みかん」から・・・、和歌山・有田みかんを産直で取り寄せ
好みがあって「2Sサイズ」の小ぶりなものを選んで注文
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/27/43d88b7198c2cba9c6f8f1cdb5c813c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/90/50e104db5deb74d05589032e25da968b.jpg)
まだまだ青みがありますが、甘酸っぱくて味が濃くて、これぞ“昔のみかん”って感じの新鮮な食感を味わえます。
さあ、始まりましたよ・・・ことしの「みかん」
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