昨年からの「みかん・柑橘」のシーズンも終わるころ、今度は「キウイ」の季節が到来
今年もゴールデンウィーク明けに、ゼスプリ・サンゴールドキウイから取り寄せました。
いまでもキウイ=グリーンのイメージですが、食べやすさからみると「サンゴールド」の方に分があって、まずはこちらから。(このあとグリーン・キウイもたのんでいます)
実は到着したのは3日前くらいなんですが、到着間もないのは実が硬く、ちょっと追熟して柔らかくなりたての方が甘酸っぱくておいしくいただけます。
みずみずしさはもちろん食感もいいので、食後のデザートにぴったりのキウイです。これから欠かせないフルーツになります。
今年もゴールデンウィーク明けに、ゼスプリ・サンゴールドキウイから取り寄せました。
いまでもキウイ=グリーンのイメージですが、食べやすさからみると「サンゴールド」の方に分があって、まずはこちらから。(このあとグリーン・キウイもたのんでいます)
実は到着したのは3日前くらいなんですが、到着間もないのは実が硬く、ちょっと追熟して柔らかくなりたての方が甘酸っぱくておいしくいただけます。
みずみずしさはもちろん食感もいいので、食後のデザートにぴったりのキウイです。これから欠かせないフルーツになります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます