こんな美味しいうどんがあったのか・・・初めて食べた。
「るみばあちゃんのさぬきうどん」という。
包装のパッケージには、こんな商品紹介。
原料小麦は、お店と同じ地元香川の日讃製粉謹製【緑あひる】。
これを使用して、お店の味を再現しました。
おばあちゃんのおすすめの食べ方を記しています。
お召し上がりの際の参考にしていただければ、幸いです。
と言うことで、うまいうどんを作るコツ・・・。
そして、おばあちゃんのお勧めメニューまで添え書き。
ゆで時間などの注意書きまである・・・。
初めてなので、釜ゆでのうどんにしてみた・・・。
ゆでたうどんのお湯を切って、どんぶりに移す。
生卵、ネギ、しょうが、大根おろし、薬味をぶっかけてズルッ・・・。
いや~ぁ、美味いというか、マイウ~というか・・・。
普段はあまりうどんを食べないのだが、このうどんだけは格別。
病みつきになりそうな美味しさである・・・。
良かったら、こちらのホームページをご覧下さいな・・・。

「るみばあちゃんのさぬきうどん」という。
包装のパッケージには、こんな商品紹介。
原料小麦は、お店と同じ地元香川の日讃製粉謹製【緑あひる】。
これを使用して、お店の味を再現しました。
おばあちゃんのおすすめの食べ方を記しています。
お召し上がりの際の参考にしていただければ、幸いです。
と言うことで、うまいうどんを作るコツ・・・。
そして、おばあちゃんのお勧めメニューまで添え書き。
ゆで時間などの注意書きまである・・・。

初めてなので、釜ゆでのうどんにしてみた・・・。
ゆでたうどんのお湯を切って、どんぶりに移す。
生卵、ネギ、しょうが、大根おろし、薬味をぶっかけてズルッ・・・。
いや~ぁ、美味いというか、マイウ~というか・・・。

普段はあまりうどんを食べないのだが、このうどんだけは格別。
病みつきになりそうな美味しさである・・・。
良かったら、こちらのホームページをご覧下さいな・・・。
