いやー、いつの間にやら2010年ですね。
皆さま旧年中はお世話になりました。
どうぞ今年も、よろしくお願いいたします。
さて、新年1番の酒は「越後桜」大吟醸です!
おとそがわりに朝からいただきました。
…うん、辛口でこくもあり、好きな味です。
午後は初詣に行くので(遅い出発だな、オイ)お猪口2杯でやめときます。
大阪在住ですが、雑煮は関東風・・・というか栃木風。
やっぱ慣れ親しんだ味がいちばんですよ。
汁はうどんだし。(関東風はおすましなんですよね。ここが違う。)
具は鶏肉・にんじん・大根・サトイモ・白ねぎ。(具沢山。)
もちは角もちを焼いて。
煮込まず汁をかけていただきます。
さて正月の格闘案件がやってきましたよ。
・・・年賀状です。
職場には喪中のはがきを出したけど、
それ以外からは結構いただいたので寒中見舞いをお返ししなきゃなあ。
・・・いや、たくさんいただけるのはうれしいことなんですが。
ええうれしいことですとも。
このブログも足鰍ッ7年に突入しました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
皆さま旧年中はお世話になりました。
どうぞ今年も、よろしくお願いいたします。
さて、新年1番の酒は「越後桜」大吟醸です!
おとそがわりに朝からいただきました。
…うん、辛口でこくもあり、好きな味です。
午後は初詣に行くので(遅い出発だな、オイ)お猪口2杯でやめときます。
大阪在住ですが、雑煮は関東風・・・というか栃木風。
やっぱ慣れ親しんだ味がいちばんですよ。
汁はうどんだし。(関東風はおすましなんですよね。ここが違う。)
具は鶏肉・にんじん・大根・サトイモ・白ねぎ。(具沢山。)
もちは角もちを焼いて。
煮込まず汁をかけていただきます。
さて正月の格闘案件がやってきましたよ。
・・・年賀状です。
職場には喪中のはがきを出したけど、
それ以外からは結構いただいたので寒中見舞いをお返ししなきゃなあ。
・・・いや、たくさんいただけるのはうれしいことなんですが。
ええうれしいことですとも。
このブログも足鰍ッ7年に突入しました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。