ビールは腹が冷える時期になってきたので、半年ぶりにサングリアをつけた。
量販店で買った2リットル980円のカベルネ・ソーヴィニョン500mlくらいを、
冷蔵庫にあった果物
・早生ミカン 2こ
・なし 1こ
・ミニマンゴー(なんと2ヶ月前に買って、冷蔵庫に入れてたやつ!)2こ
・シークワシャー果汁 1個分
に漬け込みました。
あとスパイス
(クローブ・八角・シナモン・ジンジャーの砂糖漬け)
&お砂糖少々。
久しぶりだし、果物の季節感も地方もばらばらなのでかなり心配でしたが、
おいしく出来上がりました。
今日一日で飲み干さないよう注意しよう。
量販店で買った2リットル980円のカベルネ・ソーヴィニョン500mlくらいを、
冷蔵庫にあった果物
・早生ミカン 2こ
・なし 1こ
・ミニマンゴー(なんと2ヶ月前に買って、冷蔵庫に入れてたやつ!)2こ
・シークワシャー果汁 1個分
に漬け込みました。
あとスパイス
(クローブ・八角・シナモン・ジンジャーの砂糖漬け)
&お砂糖少々。
久しぶりだし、果物の季節感も地方もばらばらなのでかなり心配でしたが、
おいしく出来上がりました。
今日一日で飲み干さないよう注意しよう。
サングリア、ホント簡単ですよ。
スパイスはクローブ・スターアニス・シナモンスティックだけあれば大丈夫。
果物も、なんでもOKです。
どう作っても、おいしくできます!
今度、haruruさんちで交野会するあかつきには、サングリア仕込んで持参しますね!