へなちょこの日々

プラナリア飼育記録から始まったブログ。

サングリアの季節です

2012-10-23 19:49:00 | 酒!
ビールは腹が冷える時期になってきたので、半年ぶりにサングリアをつけた。
量販店で買った2リットル980円のカベルネ・ソーヴィニョン500mlくらいを、
冷蔵庫にあった果物
・早生ミカン 2こ
・なし    1こ
・ミニマンゴー(なんと2ヶ月前に買って、冷蔵庫に入れてたやつ!)2こ
・シークワシャー果汁 1個分
に漬け込みました。

あとスパイス
(クローブ・八角・シナモン・ジンジャーの砂糖漬け)
&お砂糖少々。

久しぶりだし、果物の季節感も地方もばらばらなのでかなり心配でしたが、
おいしく出来上がりました。



今日一日で飲み干さないよう注意しよう。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (haruruwalk)
2012-10-25 18:42:16
すばらしい!手作りなんて。かっこいいなあ。サングリア大好き。ノミに行きた~い
返信する
Unknown (まんじゅう)
2012-10-25 18:59:18
>haruruさん

サングリア、ホント簡単ですよ。
スパイスはクローブ・スターアニス・シナモンスティックだけあれば大丈夫。
果物も、なんでもOKです。
どう作っても、おいしくできます!
今度、haruruさんちで交野会するあかつきには、サングリア仕込んで持参しますね!
返信する

コメントを投稿