先週の金曜日、突然 今 佐貫と言うメッセが
届いて、こんな人がやって来ました。
四国で、何度も一緒に川下りをした遊び人です。
水戸で、仕事があったらしく 帰りに立ち寄ってくれた
みたいです。
その日に、羽田から飛行機に乗って帰るというので
滞在時間は、短かかったですが嬉しかったですよ。
また、茨城に来る時は、小屋に泊めるので
ゆっくり来てください。
土曜日、3台のお客様が来ます。
久しぶりの燻製作成です。
まだまだ修行中で、風に当てた方がいいからと言われて
ぶら下げてます。
3台のお客さん 到着です。
いつもは、壁にぶら下がってるこんな物が活躍します。
明るいうちから、宴はスタートです。
ひとしきり飲んだ所で、定番の石窯ピザ 発酵させてる間に
窯を暖めます。
ピザ焼きシェフは、何となくいつもSさんになった
みたいです。
作った燻製をピザのトッピングに使います。
ピザを載せるのも、皿ではなく手作りトレイ
自己満足の世界です。
Sさん手作りの低温料理の成果品 燻製とも違う獅ウです。
宴は、3時から23時ぐらいまで続いてワインクーラーに
2本のお酒を追加して、すべて空瓶になりました。
誰が、そんなに飲んだのでしょう。
楽しくしゃべり、楽しく飲んで楽しい時間でした。
最後は、よく覚えてませんが・・・。
朝です。
嫁さんが、赤飯を木せいろを使って作ってます。
Sさんは、自分で釣って来たイサキで味噌汁の準備を
してます。
ネギは、畑から新鮮ネギ 調達です。
後の写真は、撮り忘れました。
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