山形から、パティシエが来たいと言われるので
2人にも声を掛けてみました。
植木屋さんから、貰ってた薪の材料 駐車場が狭くなってました。
最近、薪が売ってないし、高くなって 嘆いてたドームハウスの住人に持って帰って貰う事に・・・。
SAKURAのダブルタイヤ ベッド下収納スペース 凄いです。
持って帰ったら、こんなにあったそうです。
よく入りましたね。
ファームの駐車場も、少し広くなりました。
いつもの燻製です。
明るい内から、スタートです。
シェフが、いつもとは違う事を始めたみたいです。
カツオの藁焼きです。
カツオの皮つきがなくて、注文したそうです。
美味かったです。
10年古酒(1本8万円)の、森伊蔵 ぐい飲み4杯ぐらい 残ってて
飲んでない、4人に提供です。
もう2度と飲む事はないだろうねと、いいながら・・・・。
パティシエの作品 名前 忘れちゃいました。
他にも、何品か出て来たのですが 写真撮り忘れです。
奥さんではなく、父ちゃんの作品です。
みんな 凄~く 旨かったです。
陽当たりが良くて、暑くなって来たのでテーブルの向きを変えて飲みなおし・・。
小腹が空いてるので、シェフが作った 関山桜のちらし寿司・・・。
夕暮れになって、少し温度が低くなって来たので火入れ・・・。
炎を眺めながら、お酒を飲むのはいい感じですよね。
ちょっと、小休止です。
暗くなって、最近 定番になりつつある チーズベースのアヒージョ
畑で、採れた できそこないの小さなジャガイモが受けましたね。
煙で、霞んでます。
最後は、ひとりひとりと居なくなり 3人で12時で宴は終わりにしました。
楽しい時間でした。
我が家の家庭菜園&ゲストハウスで 5/21(土),5/22(日)の出来事でした。
私の、備忘録です。
追記
シェフのブログです。
私より、詳細な説明が記載されてます。
キャンピングカーの旅@紫水ファームでミニオフ会第1日目(累計第1,214日) : 烟霞淡泊 (doorblog.jp)