最近、バイトしてるのでファームの作業が出来るのは
休日だけなので、いっぱい有ります。
先週の21日の休みは・・・。
本宅で綺麗に咲いてた紫陽花をファームに移設しようと
言ってたのだがやっと実行です。
ハスラーに、アナベル、カシワバアジサイ、ダンスパーティを
無理やり積み込んで、移植です。
無理やり移動したのだが、梅雨時の花が期待です。
嫁さんから頼まれてた現場の塩ビ管300Φの残材を貰って
来ました。
ゴボウを植えるのに、地盤が悪いので地面を持ちあげるのが
大変なので、塩ビ管利用の地上栽煤Hに使いたいみたいです。
土曜日の作業です。
前から気になってた、このキノコの原木栽狽フ8本・・・。
ビバで、朝一番に軽トラ借りて、SPF材購入です。
狭い場所に置こうと思ってるので、3段重ねの棚 作成です。
夏には、日よけになるものを付けられるように屋根の
骨だけは付けました。
大工仕事を、やってる間に燻製作業です。
前回も、風が強く燻製器の温度が上がらなったので今回風よけを
試したのですが、まるで温度が違います。
6時間後の出来上がりです。
日曜日も燻製を作りながら、大工さん仕事です。
風の強い日は風よけを置くと、50℃ぐらいまでしか
上がらなかったものが、70℃ぐらいまで上がります。
6時間後の出来栄えです。
イロンナ物を試して、試行錯誤中です。
燻製を作ってる間に、本宅から移植してきて地植えした
オリーブが元気がなくなってるので、大きめのプランターを
作って持ち上げてやる事に!!
ここの地盤は、水はけが悪いし 木によっては良く
ないみたいです。
長さを合わせる為に、まとめてカットします。
長さを合わせて、カットしたつもりが組み上げていくと
微妙に長さが違います。
ある程度は、サンダーで調整しますが後は妥協ですね。
かなり葉っぱのなくなったオリーブ 抜いてみると
根っこもほとんど伸びてませんでした。
90cm角×45cm 1輪車8杯の土が入りました。
これで、復活してくれると嬉しいです。
嫁さんは、いつも赤飯を作るたびに木のせいろが
欲しいと言っていたのだが4万のせいろは買えません。
1万の3段重ね蓋つき底板なしの中古品で、勘弁してもらい
さわらの底板¥8000は高すぎるので、さはらの板を
探したのだがどこにも売ってません。
私が残材の1×6の材料で作りました。
使ってみても、特に問題はなかったみたいです。
金属製とは、まるで違うと本人は大満足です。
私には、よくわかりませんが・・・。
1升のお試し赤飯 どうするのかなと思ってるといっぱい
パック詰めしてました。
1段で1升、3段もいらなかったのではと言うと、酒饅頭を
作る時には・・・。
本宅で、鉢植えで冷遇されてたミモザも元気に満開です。
本宅では、こんなには元気でなかったイチゴが・・・。
お出かけする前に、気になってた作業完了です。
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先週の21日の休みは・・・。
本宅で綺麗に咲いてた紫陽花をファームに移設しようと
言ってたのだがやっと実行です。
ハスラーに、アナベル、カシワバアジサイ、ダンスパーティを
無理やり積み込んで、移植です。
無理やり移動したのだが、梅雨時の花が期待です。
嫁さんから頼まれてた現場の塩ビ管300Φの残材を貰って
来ました。
ゴボウを植えるのに、地盤が悪いので地面を持ちあげるのが
大変なので、塩ビ管利用の地上栽煤Hに使いたいみたいです。
土曜日の作業です。
前から気になってた、このキノコの原木栽狽フ8本・・・。
ビバで、朝一番に軽トラ借りて、SPF材購入です。
狭い場所に置こうと思ってるので、3段重ねの棚 作成です。
夏には、日よけになるものを付けられるように屋根の
骨だけは付けました。
大工仕事を、やってる間に燻製作業です。
前回も、風が強く燻製器の温度が上がらなったので今回風よけを
試したのですが、まるで温度が違います。
6時間後の出来上がりです。
日曜日も燻製を作りながら、大工さん仕事です。
風の強い日は風よけを置くと、50℃ぐらいまでしか
上がらなかったものが、70℃ぐらいまで上がります。
6時間後の出来栄えです。
イロンナ物を試して、試行錯誤中です。
燻製を作ってる間に、本宅から移植してきて地植えした
オリーブが元気がなくなってるので、大きめのプランターを
作って持ち上げてやる事に!!
ここの地盤は、水はけが悪いし 木によっては良く
ないみたいです。
長さを合わせる為に、まとめてカットします。
長さを合わせて、カットしたつもりが組み上げていくと
微妙に長さが違います。
ある程度は、サンダーで調整しますが後は妥協ですね。
かなり葉っぱのなくなったオリーブ 抜いてみると
根っこもほとんど伸びてませんでした。
90cm角×45cm 1輪車8杯の土が入りました。
これで、復活してくれると嬉しいです。
嫁さんは、いつも赤飯を作るたびに木のせいろが
欲しいと言っていたのだが4万のせいろは買えません。
1万の3段重ね蓋つき底板なしの中古品で、勘弁してもらい
さわらの底板¥8000は高すぎるので、さはらの板を
探したのだがどこにも売ってません。
私が残材の1×6の材料で作りました。
使ってみても、特に問題はなかったみたいです。
金属製とは、まるで違うと本人は大満足です。
私には、よくわかりませんが・・・。
1升のお試し赤飯 どうするのかなと思ってるといっぱい
パック詰めしてました。
1段で1升、3段もいらなかったのではと言うと、酒饅頭を
作る時には・・・。
本宅で、鉢植えで冷遇されてたミモザも元気に満開です。
本宅では、こんなには元気でなかったイチゴが・・・。
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