作開のおいしい水 2012年09月26日 16時43分47秒 | 地域情報 山水を 浄化槽で浄化し、 砂で濾過した 作開の水は おいしい また、他の集落では ポンプでくみ上げているため料金が高いが 作開の水は 安い そんな作開の水は 彼らによって支えられている 濾過に使っている砂は 水の使用量、天候によって、 不定期だが 汚くなった上層部を スコップで取り除く これからは 水源地のところが 落ち葉でつまって 水が流れなくなる それを、定期的に掃除する 本日は 汚くなった砂を取り除く作業 と 虫が入らないように入口に網をつけた けいた « 通学合宿2日目 | トップ | 被災地支援活動の写真展を黒... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます