はせがわクリニック奮闘記

糖質制限、湿潤療法で奮闘中です。
パーキンソン病にはグルタチオン点滴を
癌には高濃度ビタミンC点滴も施行中です。

糖質制限食一周年

2012年06月25日 | 糖質制限食
昨年の6月25日に糖質制限を始めてから一年が経過しました。
毎日食べた物と行った店を記録してきたので検証してみます。

食べた物を回数順番に列記すると、唐揚げ111、ハムエッグ106、鮭78、卵料理(目玉焼き、オムレツ、ゆで卵)71、ベーコンエッグ68、納豆64
、肉野菜炒め56、ケンタッキーフライドチキン50、鍋物50、チーズ49、おでん35、豚肉料理34、お刺身33、ウィンナー21、冷奴19、ステーキ18などです。
卵と糖質ゼロのハム、ベーコンにとてもお世話になったことが見て取れます。
唐揚げは、その殆んどがHOTTOMOTTO製です。
最近ではケンタ無しでは生きていけないような状態です。

行った店は、たば鳥72、安楽35、二貝20、蓮9です。
勉強会で十徳やの無理目な弁当を9回食べています。


この一年間に、我慢できずに摂取してしまった炭水化物は以下のごとくです。
おにぎり計4個、たこ焼き計3パック、アイスクリーム計4匙、正月の雑煮で餅1個、チョコケーキ3分の1切れ、
生ビール4杯、瓶ビール2本位、カツカレーのご飯抜き9杯です。
カツカレーは行きつけのゴルフ場の昼食で唯一オーダーできるメニューなのですが、最近は少しだけライスも食べるようにしています。
近所に”ガーリックの塩タコ”という、麻薬みたいに美味しいたこ焼きを売る店があって、油断するとすぐに誘惑を断ち切れなくなるのです。
チョコケーキはバレンタインデーの日にスタッフからプレゼントされたもので、一口も食べないのは許されないことだと婦長に強要されてしまったのです。