12月に入った早々からイベント続きです。
1日は「ねひめ広場DEクッキング」
2日は「第6回ふるさと川柳の展示仕込みとスタート!
この日のために1週間前から、
かかりっきり状態でした。
クッキング先日は徹夜作業に。
やはり準備万端だと、
それなりの成果を得られます。
参加の皆さんも、
それなりに楽しんで貰えた様子に、
充実感をたっぷりと味わえたのです。
写真は、
参加の方の力作、
オムライスがメインのお料理です。
フライパンや包丁使いと熱源のコントロールなど、
それなりに伝えられたようです。
料理は作るのも食べるのも、
楽しいものなんだよと、
これからも伝えていければと思ったものでした。
そして、きのう2日は、
地域交流センターのウォールギャラリーを使った、
第6回ふるさと川柳公募作品から選んだ、
市民の方に推し作品を見つけていただき投票してもらうための、
最終作品の展示作業に打ち込みました。
12月ということで、
クリスマスバージョンを飾ってみました。
ただ予算が乏しいので100均グッズをあしらったシーン構成です。
2日から20日までの展示期間に、
一度足を運んでみて貰えれば光栄です。
そしてあなたの一票を投じてください。
市民に選ばれた表彰作品の披露展示は、
後日に予定しています。
ふるさと加西を詠んだ作品の鑑賞を、
よろしくお願いいたします。
1日は「ねひめ広場DEクッキング」
2日は「第6回ふるさと川柳の展示仕込みとスタート!
この日のために1週間前から、
かかりっきり状態でした。
クッキング先日は徹夜作業に。
やはり準備万端だと、
それなりの成果を得られます。
参加の皆さんも、
それなりに楽しんで貰えた様子に、
充実感をたっぷりと味わえたのです。
写真は、
参加の方の力作、
オムライスがメインのお料理です。
フライパンや包丁使いと熱源のコントロールなど、
それなりに伝えられたようです。
料理は作るのも食べるのも、
楽しいものなんだよと、
これからも伝えていければと思ったものでした。
そして、きのう2日は、
地域交流センターのウォールギャラリーを使った、
第6回ふるさと川柳公募作品から選んだ、
市民の方に推し作品を見つけていただき投票してもらうための、
最終作品の展示作業に打ち込みました。
12月ということで、
クリスマスバージョンを飾ってみました。
ただ予算が乏しいので100均グッズをあしらったシーン構成です。
2日から20日までの展示期間に、
一度足を運んでみて貰えれば光栄です。
そしてあなたの一票を投じてください。
市民に選ばれた表彰作品の披露展示は、
後日に予定しています。
ふるさと加西を詠んだ作品の鑑賞を、
よろしくお願いいたします。