酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

その後のキノコ活用系。

2017-02-11 | 日記
その後、ってことはその前がある訳で・・・。

例のオイル漬けは、次は豆腐ステーキに。


まあステーキ!なんて最悪なダジャレをぶちかますのはオヤジのお約束。
てなこと言う前に、豆腐はもう少し焼き色を付けた方が美味しそうだったろうに。相変わらず詰めが甘い。


豆腐を水抜きがてらチンして加熱。それを漬けオイルで炒めつつ、一緒に使ってたキノコ、ニンニクなどもさっと温める程度に加熱した、というお気楽調理。

でも旨いんだな。

いつもなら日本酒だが、何か良い洋酒はないかな。
そんなふうにも発想が広がる酒肴でもあるのだった。