その後、ってことはその前がある訳で・・・。
例のオイル漬けは、次は豆腐ステーキに。
まあステーキ!なんて最悪なダジャレをぶちかますのはオヤジのお約束。
てなこと言う前に、豆腐はもう少し焼き色を付けた方が美味しそうだったろうに。相変わらず詰めが甘い。
豆腐を水抜きがてらチンして加熱。それを漬けオイルで炒めつつ、一緒に使ってたキノコ、ニンニクなどもさっと温める程度に加熱した、というお気楽調理。
でも旨いんだな。
いつもなら日本酒だが、何か良い洋酒はないかな。
そんなふうにも発想が広がる酒肴でもあるのだった。
例のオイル漬けは、次は豆腐ステーキに。
まあステーキ!なんて最悪なダジャレをぶちかますのはオヤジのお約束。
てなこと言う前に、豆腐はもう少し焼き色を付けた方が美味しそうだったろうに。相変わらず詰めが甘い。
豆腐を水抜きがてらチンして加熱。それを漬けオイルで炒めつつ、一緒に使ってたキノコ、ニンニクなどもさっと温める程度に加熱した、というお気楽調理。
でも旨いんだな。
いつもなら日本酒だが、何か良い洋酒はないかな。
そんなふうにも発想が広がる酒肴でもあるのだった。