近頃お気に入り。
けっこうツボな冷奴トッピングはこんな感じ。

ご飯にも間違いなく美味しいと思うが、夏は奴で。
福神漬けを刻んだものに、食べラー(ニンニクチップが入ったもの)を加える。互いが互いに味を引き立てて、なかなかイケるのである。
そもそも、この福神漬けは、増毛町は農家の女将さんグループによるもの。これ自体が黙っていてもとても美味しいというシロモノ。
お酒にも合う、これ当然。
おかげで晩酌も、いきなり勢いがついてしまうのだった。
例えるならスタートは短距離走のように。そしてその後は1万メートル走のような感じで継続し、オチが見えたらすっと終わりにする。
ついでに言うなら、フルマラソン的呑み方は、そうだな、休日に明るい時間からのんびりゆっくり呑ろうぜ、というような感じか。
いずれにしても、晩酌タイムにはペース配分が肝心。それを外すと、ゴールの見えない迷走状態。呑んだのか呑んでないのか、その時間に価値はあまり見出せないものである。
福神漬けから、なぜか晩酌哲学。
けっこうツボな冷奴トッピングはこんな感じ。
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ご飯にも間違いなく美味しいと思うが、夏は奴で。
福神漬けを刻んだものに、食べラー(ニンニクチップが入ったもの)を加える。互いが互いに味を引き立てて、なかなかイケるのである。
そもそも、この福神漬けは、増毛町は農家の女将さんグループによるもの。これ自体が黙っていてもとても美味しいというシロモノ。
お酒にも合う、これ当然。
おかげで晩酌も、いきなり勢いがついてしまうのだった。
例えるならスタートは短距離走のように。そしてその後は1万メートル走のような感じで継続し、オチが見えたらすっと終わりにする。
ついでに言うなら、フルマラソン的呑み方は、そうだな、休日に明るい時間からのんびりゆっくり呑ろうぜ、というような感じか。
いずれにしても、晩酌タイムにはペース配分が肝心。それを外すと、ゴールの見えない迷走状態。呑んだのか呑んでないのか、その時間に価値はあまり見出せないものである。
福神漬けから、なぜか晩酌哲学。