浅蜊の酒蒸しって言えよ(笑)

此度、ひとつ勉強になったのだった。
いつもは分かったふりしてニンニクやバターを加えて作ってたけど、要らない。
まずごま油で鷹の爪と刻んだ生姜を炒め、そこに貝。
酒蒸しってくらいだから酒をた~っぷりと。
これが素材を生かすってことだな。まやかしの味付けがないお蔭で、潮の風味が出るわ出るわ。目からうろこの旨さなのだった。
あくまで個人の感想ですが(笑)

此度、ひとつ勉強になったのだった。
いつもは分かったふりしてニンニクやバターを加えて作ってたけど、要らない。
まずごま油で鷹の爪と刻んだ生姜を炒め、そこに貝。
酒蒸しってくらいだから酒をた~っぷりと。
これが素材を生かすってことだな。まやかしの味付けがないお蔭で、潮の風味が出るわ出るわ。目からうろこの旨さなのだった。
あくまで個人の感想ですが(笑)