決して無理をして玉ねぎを食べ続けているという訳ではない。
(在庫過剰であることには違いないが)。
夏にはこんなカレーも美味しいかと思いやってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/73/4ce5fc5f6c4331f7014e696e08c817bd.jpg)
玉ねぎは通常の倍を使った。
飴色にまで炒めて普通に溶かし込むのに1個。
そしてカレーが出来上がる頃にもう1個をバターで軽くソテーして鍋へ。
数分なじませて完成。
しゃくしゃくと瑞々しい新たまの食感が爽快である。
ルウは辛口。自ずと汗もかいてくる。
そこへ冷たい焼酎をきゅっとやる。近頃気づいたことなのだが
「いいちこ」とカレーって相性が良い。
飯食ってんだか晩酌やってんだか。
どっちにしても楽しく美味しいのだった。
明日から旭川夏祭り。特に土曜日は自分にとって本番の日。
ああ、夏が駆け抜けていく。
年をとる~
(在庫過剰であることには違いないが)。
夏にはこんなカレーも美味しいかと思いやってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/73/4ce5fc5f6c4331f7014e696e08c817bd.jpg)
玉ねぎは通常の倍を使った。
飴色にまで炒めて普通に溶かし込むのに1個。
そしてカレーが出来上がる頃にもう1個をバターで軽くソテーして鍋へ。
数分なじませて完成。
しゃくしゃくと瑞々しい新たまの食感が爽快である。
ルウは辛口。自ずと汗もかいてくる。
そこへ冷たい焼酎をきゅっとやる。近頃気づいたことなのだが
「いいちこ」とカレーって相性が良い。
飯食ってんだか晩酌やってんだか。
どっちにしても楽しく美味しいのだった。
明日から旭川夏祭り。特に土曜日は自分にとって本番の日。
ああ、夏が駆け抜けていく。
年をとる~