白身の淡い旨味を引き立てるには・・・
とか、もっともらしい理由も成立しますが、パン粉を着けるより調理がラク(笑)
いやいや、揚げたてを味わってみれば、こりゃ唐揚げの勝ちでしょ。
塩コショウのシンプルな味付けがのって引き立つ、穏やかな白身の風味。サクッと揚がった皮も旨し。
まずもって勝因は、生の切り身が買えたこと。今回は定価(20%OFFとかじゃない 笑)だ。
・骨があれば取り除く
・うっすらと酒をまぶす
・軽く塩コショウ
・片栗粉をまぶして揚げる
自分は幅広のタッパに片栗粉を保存。必要なときにさっと取り出して粉を着けやすい。
END
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今日のおつまみ、食卓に何かもう一品という時に、ぜひご参考に。
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