肉の何とかという成分と酒の何とかという成分のマリアージュがどうのこうの。
という話は好きじゃない。
いつもの生姜焼きのタレに、擦りおろしリンゴを加えた。どんな味になるか、いつも美味しいものを食べている方なら想像は容易いと思う。
肉は豚ロース。
醤油のコクはしっかりしていながら総じて爽やかなテイストなので、いつもなら白ワイン。好みはドイツ方面のリースリング。の、出番だが日本酒に代えてみたらこれがドンピシャ。
大信州/純米吟醸(長野)で食卓が潤うのだった。
見た目こってりなタレ。食後は皿に残ったタレだけでも酒は進む。ほら、フレンチの秀作にであったらパンなどで最後の最後までソースを味わい尽くしたくなるあの感じ(笑)
久々にくつろいだ。
やっぱ豚だな。というか牛は扱いが未熟で美味しく料理する自信がないだけ(笑)
といっても豚なら上手という思い上がりもないが。
精進あるのみ。
という話は好きじゃない。
いつもの生姜焼きのタレに、擦りおろしリンゴを加えた。どんな味になるか、いつも美味しいものを食べている方なら想像は容易いと思う。
肉は豚ロース。
醤油のコクはしっかりしていながら総じて爽やかなテイストなので、いつもなら白ワイン。好みはドイツ方面のリースリング。の、出番だが日本酒に代えてみたらこれがドンピシャ。
大信州/純米吟醸(長野)で食卓が潤うのだった。
見た目こってりなタレ。食後は皿に残ったタレだけでも酒は進む。ほら、フレンチの秀作にであったらパンなどで最後の最後までソースを味わい尽くしたくなるあの感じ(笑)
久々にくつろいだ。
やっぱ豚だな。というか牛は扱いが未熟で美味しく料理する自信がないだけ(笑)
といっても豚なら上手という思い上がりもないが。
精進あるのみ。