前記事の続編となる。
ピザ生地は多めに作っても冷蔵なり冷凍なり保存しておけるので便利。
朝、トーストを焼くように食べられる。
この日は、前の晩に飲みに行った焼き鳥屋さんから、お土産に買ってきた焼き鳥を使って。
スライスした玉ねぎを盛って、そこに焼き鳥(ササミ、タレ味)をのっける。
焼き上がりには、残ったタレをちょんちょんとかけて。
ピザ屋によくある照り焼きチキンふうの出来上がり。
見栄えにパセリをふってあるが、これ青のりだったらどうだろう。美味しいかな。
朝ピザっていいんじゃないかと、ふと悦に入る。
特にこの焼き鳥ピザは低糖質高タンパク。
熱し易く冷め易い自分。海苔巻きブームに代わりピザブームな予感(笑)