近頃オープンしたお店をのぞいてみる。
その店主、以前に立ち寄ったことのあるお店でも腕を振るっていて、味わいの良さは納得済み。
軽く呑みたいなとオツマミ的なものを。
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とりレバーチーズ。そのまんまのネーミング(笑)だが、これが絶品。
蒸し上げられたホワイトレバーは口当たりなめらかで、チーズがまたよい。
小洒落た料理になると、チーズはなんとかかんとかの何々とか難しい話になるが、このチーズはそこらへんで売ってる馴染みある味なので、とても食べやすい。
何しろ酒と合う!
もちろん日本酒。ちょっとコクのあるのをチョイスして吉。
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小肉を串で。ちょいと粋な一品。
それにしても天井のすみに吊るしてあるそれが気になる。
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ゆべしなんて珍しいねえ。
それも、手作りするなんて、店主侮り難し。
いつか完成したら食べさせてもらえるのかなぁ・・・
その店主、以前に立ち寄ったことのあるお店でも腕を振るっていて、味わいの良さは納得済み。
軽く呑みたいなとオツマミ的なものを。
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とりレバーチーズ。そのまんまのネーミング(笑)だが、これが絶品。
蒸し上げられたホワイトレバーは口当たりなめらかで、チーズがまたよい。
小洒落た料理になると、チーズはなんとかかんとかの何々とか難しい話になるが、このチーズはそこらへんで売ってる馴染みある味なので、とても食べやすい。
何しろ酒と合う!
もちろん日本酒。ちょっとコクのあるのをチョイスして吉。
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小肉を串で。ちょいと粋な一品。
それにしても天井のすみに吊るしてあるそれが気になる。
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ゆべしなんて珍しいねえ。
それも、手作りするなんて、店主侮り難し。
いつか完成したら食べさせてもらえるのかなぁ・・・