挽肉が好きだ。
ミートソースはもちろん、麻婆豆腐なんかには、かなりたっぷり使う。
だからか知らないが、メンチカツとかハンバーグも好きなのかも。
という挽肉好きの胃袋を捉える商品を偶然見つけて、拵えてみたのがコレ。
合い挽き肉をチーズ風味のデミグラスで煮込んだ、ってことか。
味は想像通りであるが、パスタ用のミートソースのように玉ねぎとか野菜が入ってない、ある意味、自分には新食感である。
で、美味しいのかって?
挽肉もデミも好きなので、もちろん口には合いますがね。見た目通り、味は挽肉だけのビーフシチュー?
展開としてはライスとソースを葉っぱでくるんで食べるとか、パンにつけて食べるとか、ワインなんかと一緒に楽しむというシーンも似合いそう。
※パッケージの裏書にもちょっと提案が記してあるけどね
一度で食べきれず、残ったソースは、上にとろけるタイプのチーズを追い掛けして、ドリアのように焼いてみようかと。
それもきっと美味しいと思う。
野菜とか切らないから、ほんとに数分で出来たのだった。まじお手軽。
怪獣はおまけに付いておりません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます