今回の最終目的地はマレーシア。直行しても良かったのだけど、シンガポールで途中降機。目的はバーゲンと食べ歩き。宿は前回と同じくチャイナタウンのフラマホテル。ここは駅から徒歩5分程度で、部屋も及第点なので気に入っている。
ホテルに荷物を降ろしてシャワーを浴びると、早速、マックスウェルフードセンターに直行。
目的は「天天海南鶏飯」の「チキンライス」。
茹でた鶏肉の切り身とその茹で汁で炊いたご飯というシンプルな組み合わせ。鶏肉がつるりとした食感でなんともいえず旨い。お店によってはローストチキンのところもあるが(なんとなく、照り焼きみたいな感じ)、こちらのほうがジューシーなので好き。からしダレをつけて食べると、ご飯が進む。お値段はスープ付でSGD 3(ca.200円)。ちなみにテイクアウトも出来るようだ。
機内食をあまり食べないでおいたので、今回はまだまだ食べられそうだ。
そんなわけで、更に別の店へ・・・。
ホテルに荷物を降ろしてシャワーを浴びると、早速、マックスウェルフードセンターに直行。
目的は「天天海南鶏飯」の「チキンライス」。
茹でた鶏肉の切り身とその茹で汁で炊いたご飯というシンプルな組み合わせ。鶏肉がつるりとした食感でなんともいえず旨い。お店によってはローストチキンのところもあるが(なんとなく、照り焼きみたいな感じ)、こちらのほうがジューシーなので好き。からしダレをつけて食べると、ご飯が進む。お値段はスープ付でSGD 3(ca.200円)。ちなみにテイクアウトも出来るようだ。
機内食をあまり食べないでおいたので、今回はまだまだ食べられそうだ。
そんなわけで、更に別の店へ・・・。