家族を連れてきたので、食材選択の自由度が大幅に増加。大きな肉の塊でも無問題。イースターの夕飯用にKOSMIDISで調達しておいたイベリコ豚のnacken1.8kg。焼肉用にまずは半分ほど切り出してみる。
テーブルに日本から持ってきたホットプレートをセットし食事開始!
子供達には初のイベリコ豚。とても好評。残りは豚丼でも作って食べてみよう。
翌日の夕食
豚丼のつもりであったものの、Y-martで買ったプルコギのタレで心変わり。
こんな感じで1時間半ほど漬け込んでから焼いて食べてみた。
サニーレタスで巻いて食べるとあっさりして美味しい。甘辛いタレで食が進む。子供たちにも大好評。Kim's Ladenで買ってきたキムチも美味しい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます