昨日、Pfarzで買ってきたワインを早速試そう!
まずは食材調達。
Scheck-in Centerの肉売り場。
買ったのはイベリコ豚のPresa(上肩ロース)。2.8EUR/100g。
切ってみると、内側は殆ど脂が入っていない。KOSMIDISの冷凍Presaの方が綺麗に脂が入っていた。
オリーブオイルでサッと焼いて、トリュフ塩で味付け。一部は塩胡椒+レモン。
魚介も食べたいのでVENOSにもお出かけ。
ここで買ったのはサーモンとフランス産牡蠣。夏が終わったからなのか、牡蠣のパッケージが元に戻っている。夏の海岸の写真のパッケージとは違った雰囲気。
ドイツに来てからこれで5箱目。牡蠣剝きはかなり慣れてきた。
結構、ふっくらしている。
あっという間に準備完了。
昨日買ってきたBärenhofの2018 Chardonnay Auslese trockenと一緒に早速頂きます。料理と合わせると、試飲とは違って格別な美味しさ!このワインも非常に当たりだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます