昔から苦楽を共にしている人(仮名;おにぎり)から
「高槻の『いててや』の、チキンエスカロップを是非食べて下さい!」
とお願いされた。
お願いされたからには、行かねばならない。
R171沿いにある、「いててや」。
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何ともまぁ、しょっぱい店構えだ。
店内はカウンターばかりだが、エラくシャレオツなジャズがこれでもかとかかっている。
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マスターの趣味のようだ。
この雰囲気にほだされて、昼間っから生ビールを(笑)。
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さて私が頼んだ「チキンエスカロップ」は、店内の中にあっては意外に高級メニュウのようだ。
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700円代で、かなりボリュウミィな定食をいただけそうである。
ほどなく、チキンエスカロップが到着。
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アップで。
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どうやら、北海道・根室の郷土料理らしい。
鶏ももを丸ごと揚げて、チーズをトッピングしたものである。見るからにボリュウミィだ。
早速、いただいてみる。
この鶏とチーズ、その下のデミグラスソースの相性が絶品だ。いくらでもごはんが進む。
副菜のマカロニまで妙にウマい。この店、その店構えのしょっぱさと店主の愛想のなさとは裏腹に、味のレベルはかなり高いようだ。
…腹一杯になったのだが、食後感は微妙。
「コレなら、ウチで出来る(笑)」…
「高槻の『いててや』の、チキンエスカロップを是非食べて下さい!」
とお願いされた。
お願いされたからには、行かねばならない。
R171沿いにある、「いててや」。
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何ともまぁ、しょっぱい店構えだ。
店内はカウンターばかりだが、エラくシャレオツなジャズがこれでもかとかかっている。
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マスターの趣味のようだ。
この雰囲気にほだされて、昼間っから生ビールを(笑)。
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さて私が頼んだ「チキンエスカロップ」は、店内の中にあっては意外に高級メニュウのようだ。
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700円代で、かなりボリュウミィな定食をいただけそうである。
ほどなく、チキンエスカロップが到着。
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アップで。
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どうやら、北海道・根室の郷土料理らしい。
鶏ももを丸ごと揚げて、チーズをトッピングしたものである。見るからにボリュウミィだ。
早速、いただいてみる。
この鶏とチーズ、その下のデミグラスソースの相性が絶品だ。いくらでもごはんが進む。
副菜のマカロニまで妙にウマい。この店、その店構えのしょっぱさと店主の愛想のなさとは裏腹に、味のレベルはかなり高いようだ。
…腹一杯になったのだが、食後感は微妙。
「コレなら、ウチで出来る(笑)」…