ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

エリンギと豚肉、玉ねぎの生姜炒め。

2019-12-26 23:55:00 | 男の料理
超多忙につき、取り置きネタで。

先日作った「エリンギ、豚肉と玉ねぎの生姜炒め」がなかなかウマかった。

まず、具材を切り揃える。

豚肉には塩コショウ、酒、片栗粉をまぶす。
玉ねぎと、下味をつけた豚肉を炒める。

よきところでエリンギを加え、砂糖・醤油、すりおろし生姜を加える。

刻みネギを天盛りにして、完成。


たったコレだけなのだが、ごはんのおかずによし、冷めてもウマいのでお弁当にもなおよしなのである…