超多忙につき、取り置きネタで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9e/28953ac30516c76e8452f3e68a5f140c.jpg?1577369555)
豚肉には塩コショウ、酒、片栗粉をまぶす。
先日作った「エリンギ、豚肉と玉ねぎの生姜炒め」がなかなかウマかった。
まず、具材を切り揃える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9e/28953ac30516c76e8452f3e68a5f140c.jpg?1577369555)
豚肉には塩コショウ、酒、片栗粉をまぶす。
玉ねぎと、下味をつけた豚肉を炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/34/f9825887ed4279a3a39171c21b4ac708.jpg?1577369572)
よきところでエリンギを加え、砂糖・醤油、すりおろし生姜を加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/dc/c0caad0745e28491b20f8b22afc91613.jpg?1577369590)
刻みネギを天盛りにして、完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/2d/8f0b57f0f204a8ff6e4c5c5542cb46e6.jpg?1577369606)
たったコレだけなのだが、ごはんのおかずによし、冷めてもウマいのでお弁当にもなおよしなのである…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/34/f9825887ed4279a3a39171c21b4ac708.jpg?1577369572)
よきところでエリンギを加え、砂糖・醤油、すりおろし生姜を加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/dc/c0caad0745e28491b20f8b22afc91613.jpg?1577369590)
刻みネギを天盛りにして、完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/2d/8f0b57f0f204a8ff6e4c5c5542cb46e6.jpg?1577369606)
たったコレだけなのだが、ごはんのおかずによし、冷めてもウマいのでお弁当にもなおよしなのである…