報告が遅れています。
17日前のダイコン畑。
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畝間は機械で中耕、雑草取りは出来ますが、株間は手作業。
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間引き漏れを含めコツコツ手作業。
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草払い機で周辺の雑草も刈りました。
普段余り手入れが出来ていないので結構手強い。
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ミカン、柿も収獲。
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スダチも黄色くなりかけているのでほぼ収獲。
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大オショウガも良く出来ています。
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ショウガは美味しいけれど食べ方が問題。
私は毎年小ショウガを8月から9月に生で食べるだけでしたが、今年は大ショウガを味噌漬けと奈良漬けにしたいと思っています。
甘酢漬けだけじゃ面白くない。
報告遅れで参加者が特定できていません。
全部で8名くらいだったと思います。
お疲れ様でした。