標高600mの川根の山は今山菜真っ盛り。
タラの芽がいい感じ。
ワラビは出始めたばかり。
ユキノシタは掛川の自宅から持参。
セリは根付きのものをスーパーで買って、お浸しで食べた後、女房が根を鉢に植えておいたら、うまく成長。
フキノトウは未だ開いていないものが、4つだけ採れました。
ヨモギはあちこちに新芽が出始めています。
アスパラガスは畑にかわいいのが少しだけ伸び始めました。
4月13日、N.毅さんとご近所のお友達KAさん、KOさんが訪ねて来てくれて、山菜の天ぷらパーティーで久方ぶりに賑わいました。ほれこの通り盛り沢山です。
タラの芽は絶品でした。
タラの芽がいい感じ。
ワラビは出始めたばかり。
ユキノシタは掛川の自宅から持参。
セリは根付きのものをスーパーで買って、お浸しで食べた後、女房が根を鉢に植えておいたら、うまく成長。
フキノトウは未だ開いていないものが、4つだけ採れました。
ヨモギはあちこちに新芽が出始めています。
アスパラガスは畑にかわいいのが少しだけ伸び始めました。
4月13日、N.毅さんとご近所のお友達KAさん、KOさんが訪ねて来てくれて、山菜の天ぷらパーティーで久方ぶりに賑わいました。ほれこの通り盛り沢山です。
タラの芽は絶品でした。