標高600mのホヲキノタ山ではタラの芽がいい頃合になってきた。あと3~4日経つとてんぷらに丁度良い。
このタラノキでは2mほどの高さの間に10個ぐらい幹の途中に芽を出している。こういう木ばかりだとたくさん収穫できるのだが。
日当たりの良い場所に先日移植したアスパラガスは顔を出し始めた。種蒔き後3年経つ今年は期待できそう。
ワラビは未だ全く顔を出していない。
コゴミも全く寝静まっている。
このタラノキでは2mほどの高さの間に10個ぐらい幹の途中に芽を出している。こういう木ばかりだとたくさん収穫できるのだが。
日当たりの良い場所に先日移植したアスパラガスは顔を出し始めた。種蒔き後3年経つ今年は期待できそう。
ワラビは未だ全く顔を出していない。
コゴミも全く寝静まっている。