名物? ホヲキノタラーメン。非売品。
特徴は乾燥クサギ、自家栽培のネギ、自家製チャーシューが入っている。
黒っぽいものがホヲキノタ山で採れたクサギの葉を茹でて、水にさらしたあと乾燥させたもので、海草のような感じ。独特の食感と味わいがある。
ネギは氷点下にさらされただけあって、甘く香りが強い。
ホヲキノタラーメンと命名した。
原価¥200弱、売価¥500として、付加価値割合約60%。
次は薬膳ラーメンを考案する。付加価値割合80%を目指す。
特徴は乾燥クサギ、自家栽培のネギ、自家製チャーシューが入っている。
黒っぽいものがホヲキノタ山で採れたクサギの葉を茹でて、水にさらしたあと乾燥させたもので、海草のような感じ。独特の食感と味わいがある。
ネギは氷点下にさらされただけあって、甘く香りが強い。
ホヲキノタラーメンと命名した。
原価¥200弱、売価¥500として、付加価値割合約60%。
次は薬膳ラーメンを考案する。付加価値割合80%を目指す。