先日釣ったサヨリを3枚にオロシ冷凍にしておいたものをテンプラにした。ついでにホヲキノタ山産カボチャとジャガイモも。
美味ーい。 残りは自宅へお土産、アンド、来週のオカズに冷凍へ。
この日の夕食は自家製タクアンと
自家栽培エシャレットを他家製味噌を付けて
これぞ自給自足に近づいた至福のひと時。
タクアンはいい具合に漬かっている。噛み応えがボケ防止にいいらしいが、塩分取りすぎに注意せねば。
エシャレットは未だ分球が進んでいないが美味しい。味噌は叔父さんから送っていただいた自家製味噌。塩っ辛くなく深みがあって本当に美味しい。自宅でもこんなに美味しく出来るんだと感心している。
美味ーい。 残りは自宅へお土産、アンド、来週のオカズに冷凍へ。
この日の夕食は自家製タクアンと
自家栽培エシャレットを他家製味噌を付けて
これぞ自給自足に近づいた至福のひと時。
タクアンはいい具合に漬かっている。噛み応えがボケ防止にいいらしいが、塩分取りすぎに注意せねば。
エシャレットは未だ分球が進んでいないが美味しい。味噌は叔父さんから送っていただいた自家製味噌。塩っ辛くなく深みがあって本当に美味しい。自宅でもこんなに美味しく出来るんだと感心している。